Categories
الصفحة الترحيبية ومَضَـات منهَجيَّة

ومضات منهجية (3)

دُعــاة تحرير المرأة المُسلِمَة

إن الدعوة إلى تحرير المرأة المسلمة من قيم الدين السمحة وآدابه السامية وأحكامه العادلة وتوجيهاته الرشيدة الراشدة ، والقائها في نتن الرذائل وخبث القبائح وظلمات الفضائح لهي دعوة الشيطان الناس إلى أم الخبائث وإلى الشرك أكبر الكبائر بل هي دعوة عارية عن الحقيقة ومكشوفة القناع ومدحوضة بمُحكَم الفرقان وصحيح الآثار.
بل بذر شرها لأول مرَة بدعوة سيدة زغلول النساء في مصر إلى مهرجان عودتها من باريس على متــن (يخت رئاسي). وأمرت النساء آنذاك بنزع الحجاب وإحراقه في ذلك المهرجان ، في ذلك الميدان الذي عُرِف إلى يومنا هذا بميدان(التحرير). أي تحرير المرأة المسلمة من الحجاب وغمسها في مستنقع التبرج والسفور. وكان الحجاب آنذاك لباس المرأة المسلمة في المدن والقرى والأرياف في جميع بلاد المسلمين.

يقول الله عزَّ وجل :

{ يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَّحِيماً} ـــــــــــــــــــ سورة
الأحزاب(59)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *